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- Falafel Vegano
miércoles, 3 de agosto de 2016
Ingredientes:
- 400g de garbanzos
- 5 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada sopera de levadura nutricional (o un sobre de levadura normal)
- 1 rama de perejil
- Sal y Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Los colocamos en una jarra amplia, de batidora, añadimos un poco de agua, (para que no quede seco) y batiremos hasta conseguir una masa uniforme.
Picamos el ajo fino, la 1/2 cebolla y el perejil.
Añadimos a los garbanzos, el ajo, la cebolla, el perejil, la levadura y salpimentamos.
Batimos todo hasta que quede bien mezclado y uniforme.
Dejamos reposar la mezcla un mínimo de 1/2 hora.
Ponemos la sartén a calentar con abundante aceite.
Cuando este bien caliente, con una cuchara cogemos la mezcla y haremos bolas, o bien, tipo hamburguesa (yo suelo hacer tipo hamburguesa, para que se queden bien hechas por dentro) pasándola de una mano a otra para que no se peguen y hasta que tengan una forma uniforme.
Con cuidado, las depositamos en el aceite, no hace falta que queden sumergidas. Pero sí, por encima de la mitad.
Cuando comiencen a dorarse por debajo, les damos la vuelta con ayuda de unas espumaderas.
Cuando estén bien doradas por ambos lados las sacamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Y, como sugerencia de presentación, serviremos con un acompañamiento de ensalada o en este caso un revuelto de setas y arroz salvaje y Veganesa, también se pueden hacer bocadillos con pan pita o pan de tortita con tomate natural, lechuga, cebolla, humus, tahine y salsa veganesa.
Texto y fotos: © Begoña Díaz Álvarez
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue buena pinta, lo probare en breve.Gracias
ResponderEliminarYa me avisas cuando los prepares 😉
EliminarNo se cuecen los garbanzos?
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